Charte de protection des données personnelles

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LE PRÉSENT DOCUMENT AVANT TOUTE UTILISATION DES SERVICES DU SITE INTERNET ET EN CONSERVER UNE COPIE


1. Des informations à caractère personnel sont recueillies sur le site internet et sont enregistrées dans un fichier informatisé sur un serveur en Europe par l’association BURDIGALA INTERNATIONAL, pour la prise en charge et le bon déroulement des commandes et services disponibles sur le site internet : https://www.aci-bil.fr/

2. Ces données personnelles comportent le nom, le prénom, l’adresse, âge, le numéro de téléphone et l’adresse email, les offres souscrites, les évènements déclenchés sur le site, ainsi que l’ensemble des documents transmis à la société par les utilisateurs et les visiteurs pour les besoins des services proposés par le biais du site internet par l’association BURDIGALA INTERNATIONAL.

3. Ces données personnelles sont stockées de façon sécurisée sur nos serveurs, et leur accès fait l’objet d’un contrôle strict et réservé aux seules personnes ayant besoin d’y accéder.

4. Elles sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin des relations contractuelles entre l’association BURDIGALA INTERNATIONAL et les utilisateurs de ses services. Toutefois, tout compte créé restant inactif pendant une période ininterrompue de 5 ans verra les données personnelles collectées et liées à ce compte supprimées et son compte anonymisé.

5. Les données dont la conservation est rendue nécessaire par une disposition légale ou règlementaire impérative seront conservées sous forme d’archive durant la période prévue par la loi.

6. L’accès aux services du site est strictement réservé aux personnes majeures ou mineures de plus de 16 ans, c’est-à-dire en âge de consentir seules au traitement de leurs données personnelles.

7. Les données personnelles pertinentes sont destinées au personnel de l’association BURDIGALA INTERNATIONAL en charge du traitement des souscriptions, le cas échéant, lequel exerce son activité en France. Le transfert des données à des tiers n’est effectué que dans le but de permettre la réalisation des services souscrits auprès de l’association BURDIGALA INTERNATIONAL (par exemple, la transmission des données aux compagnies d’assurances).

8. Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification, de suppression et de transmission des données personnelles qui vous concernent.

9. Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles ainsi que d’un droit d'opposition à tout moment à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

10. L’association BURDIGALA INTERNATIONAL attache une importance particulière à la protection des données personnelles de ses utilisateurs, et invite ses utilisateurs à protéger de façon adéquate leurs données personnelles, par le développement de bonnes pratiques, dans le choix de mots de passe notamment (pour plus d’informations, se référer au guide : https://www.ssi.gouv.fr/guide/mot-de-passe/).

11. L’association BURDIGALA INTERNATIONAL s’engage à faire ses meilleurs efforts pour prévenir les utilisateurs ainsi que la CNIL dans les délais les plus brefs en cas d’accès non autorisé à tout système hébergeant les données personnelles de ses utilisateurs.

12. Pour tout exercice des droits relatifs aux données personnelles, vous pouvez nous contacter :
o sur le site internet, au sein de l’espace personnel, dans la rubrique « messages », en utilisant le formulaire de contact mis à disposition ;
o directement à l'adresse électronique suivante : rgpd@aci-bil.fr;
o en écrivant au siège de l’association : BIL ASSURANCES - 365, route de Bellegarde - BP 35 - 74270 Frangy - FRANCE.